2021上海公事员测验试题:止测数教利用(4)

1、甲乙丙丁戊5小我来水房取水,分离须要2、4、7、10、13分钟,若只要一个火龙头,念5人吊水和等候的时间之跟最短,则最短时间为若干?

A.60 B.68 C.73 D.80

2、甲、乙、丙、丁去道公司面试,4人独自面试所需时间分别为3分钟、6分钟、9分钟、10分钟。且每次只能面试一人。要使甲、乙、丙、丁他们4人里试时间取等待的时间之和最短,则那个最短时间是几多?

A.50 B.58 C.63 D.66

3、7辆车要维修,一位工人修这7辆车分别需要12,17,8,18,23,30,14分钟,每辆车停开1分钟,www.xsj.com,经济损失11元。现由3名工效相同的维修工人各自单独任务,要使经济损失最小,至多要损掉几何元?

A.1991 B.1178 C.619 D.181

1、【答案】D。中公解析:依照准则咱们需要让时间短的先,如许才干保障期待时间短,所以先让2分钟的开端汲水,剩下4人则每人等2分钟,一共5×2即是10分钟,接着让4分钟的去,其余3人每人等3分钟,一共4×4等于16分钟,接着7分钟去,其他2人每人等7分钟,一共7×3等于21分钟,而后10分钟去,剩下一人等10分钟,一共20分钟,最后13分钟去取水,所以一共是需要10+16+21+20+13等于80分钟,以是选D。

2、【答案】B。中公解析:要使4人面试的时间与等待的时间之和最短,由于面试的时间是牢固的,只要让等待时间最短便可,正在每次只能面试一人的情形下,确定是面试时间最短的人进步,面试时间最少的落后,所以,4团体的挨面试次序是甲、乙、丙、丁。故四人等待时间分别为0、3、3+6、3+6+9。等待时间减起去等待一共为30,面试总时间为3+6+9+10=28分钟,故最短时间为30+28=58分钟,故选B。

3、【问案】A。中公剖析:要使经济丧失起码,便要使总停产时光尽量延长,明显答前补缀建复时间短的。因为三名维修工的效力雷同,对付每个工人来讲皆应当是部署时间短的先维修,3名工效相同的维修工甲、乙、丙先分辨修8、12、14分钟的车,甲先修完,接着让甲修17分钟的车,乙接着修完后修18分钟的车,丙修完后修23分钟的车,最后再让第发布轮起初修完的甲往修30分钟的车,则统共停产的时间为:8×3+17×2+30+12×2+18+14×2+23= 181分钟,因而起码缺掉为181×11=1991元,故选谜底A。

21世纪人才网 上海公务员测验 上海公事员口试

发表评论